2019年11月17日(日)

出店者【食べもの・産直野菜】参加の皆さん(順不同)


Facebookイベントページでも随時ご紹介します♪
ぜひシェア・口コミにご協力ください♪


●出店者の皆さんのひとことメッセージをご紹介します♪

 

▶︎COFFEE STAND 珈琲計画

四街道のCOFFEE STAND 珈琲計画です。

コーヒー豆の不純物をとことん取り除き鮮度を復活させてから焙煎するという、独自に考案した焙煎方法で口当たりがすっきりとした香り高いコーヒーを実現しました。当日はオリジナルブレンドコーヒーとスペシャルティコーヒーをコーノ式ドリッパーで丁寧にドリップいたします。

https://www.facebook.com/coffeekeikaku/

 

▶︎例のパンや

ホシノ酵母で天然酵母パン作っています。

もちもち食感のオリジナルパンです。

よろしくお願いします。 

https://www.facebook.com/745034142499810/posts/965331637136725/?substory_index=0

 

▶︎麦香

千葉市で天然酵母パンを焼いています。小麦は北海道産、酵母はレーズン酵母とAKO酵母をパンによって使い分けています。

https://mugica.exblog.jp/

 

▶︎よしこのぱん

自宅の小さな工房でぱんやお菓子を焼いています。『月のとうふ』のおからをたっぷり使用したおからバーグぱん、野菜のぱんや酵母のスコーンなど色々お持ちします。

http://yoshikono-pan.petit.cc/

Instagram:https://www.instagram.com/yoshiko335/

 

▶︎Day Dripper

心温まる美味しい珈琲をどうぞ。

https://www.facebook.com/daydoripper/

 

▶︎自家焙煎珈琲豆屋 じゃくう鳥

厳選したコーヒー豆を丁寧にハンドピックし焙煎しています。新鮮な豆を挽いて一杯ずつハンドドリップするコーヒーをお楽しみ下さい。

https://www.facebook.com/jacudori/

 

▶︎ショパン

ぽっぽの市は楽しいです。よろしくおねがいします。

(国産小麦と野生酵母のパンと無農薬有機栽培天日干しの米の販売)

 

▶︎うらにわキッチン

コンセプトは千産千消、手作りの体にいいオヤツ。

生地もソースも自家製のピザ、季節の果物の

オリジナルジュース、千葉の果実酒のカクテルをご用意しております。

かわいいキッチンカーでお待ちしております。ぜひご来店下さいませ♪

 

▶︎キッチンカーのキノポップ

普通では味わえないオリジナルソーダ等を提供、定番からオリジナルまで

皆様に楽しんでいただけるものを提供できたらと思います。

https://kinopopkinopop.wixsite.com/-site

 

▶︎Damskitchen

千葉県ブランド、東の匠豚で作ったソーセージを使用したホットドッグ。

ソーセージは25㎝超えの長さでボリュームがあります。

https://twitter.com/pbplhvcssljtj3l

 

▶︎バニラとドンのキッチンカー

食で笑顔を!

美味しい物、どんどん食べて下さいね!

 

▶︎からあげ田中亭

からあげ田中亭です。主に京成リブレに出店しています。

当店では、既成のカット肉は使用していません。

一つ一つ手作業で大きめのサイズにカットしているため、よりジューシーになっています。

秘伝のたれに漬け込んだ、自慢の味。有名店にも負けない、美味しい、からあげです。

 

▶︎シャム食堂

タイ料理を作るぞーー!!

今までテントでパッタイしか作れなかったけど、今度は違うのも作るぞー!!

ぽっぽの市では初のキッチンカー出店です。

気合いだけは入っています!

よろしくお願い致します(*^^*)。

https://www.facebook.com/siamshanti/

 

▶︎VEGAN PIZZA あるもんで

元消防車に土で手づくりの窯「アースオーブン」を乗せて各地のイベントに出没してヴィーガンピッツアを焼いています。窯の材料もピザの素材も、できるだけ近所にあるもんを使って作っています。酒粕酵母で発酵させた全粒粉の生地に成田周辺の有機農家のつくった野菜をトッピング。肉・魚介・乳製品・卵を使わないヴィーガン対応のピッツアを是非、御賞味ください。

アースオーブンづくりのワークショップも定期的に開催しています。こちらも興味ある方は、是非参加お待ちしています。

http://toziba.net

 

▶︎医農野菜の会

千葉県君津市で自然を活かした農業を営んでおります。

キッチンカーにて採れたての野菜をタップリ使ったカレーをお持ちいたします! 

https://www.facebook.com/inouyasai/

 

▶︎マルハチピッツァ

国産小麦粉の生地に、モッツァレラチーズ、オーガニックトマトのトマトソースなどを使って、高温の薪窯で焼きあげるピザです。薪窯ならではの香ばしい風味を楽しんでいただければと思います。

https://www.facebook.com/o8pizza/

 

▶︎チーサ

自家製フルーツ酵母使用・国産小麦100%

酵母のチカラでゆっくり熟成させたちもちで旨みのあるパンとベーグルの販売。

またホットサンドやサンドイッチもご用意します。

北総大地の恵み、皮付きスイートポテトもございます。

https://facebook.com./chiesasweetpotato/

 

▶︎長崎五島うどん→事情によりキャンセル

 

▶︎おにぎり工房かっつぁん

冷めてますます味が引き立つおいしい「いすみ米」を、手むすび・具沢山おにぎりにして提供します。なるべく地元の食材を使い、添加物を一切使わない子どもにも安心安全なおにぎりを是非ご賞味下さい。

HP : https://katsu3.jimdo.com

FB : https://www.facebook.com/katsu3onigiri/

 

▶︎かぼちゃの店

北海道産かぼちゃのみを使ったかぼちゃスイーツを製造販売しています。2000年開業で来年6月で20周年です。

豚汁は地元のイベントで大人気ですぜひ具だくさんの豚汁をお楽しみください。

http://kabochanomise.com/

 

▶︎ゆーちゃんふぁーむ

千葉市緑区でタネ取り農家をしているゆーちゃんふぁーむです!当日は固定種・在来種の無農薬・無化学肥料の生命力あふれる野菜や自家製発酵飼料で育てた鶏の平飼い有精卵をお持ちいたします。

https://www.facebook.com/yusukeorganicfarm/

 

▶︎Au coin favori

フランスで見つけた伝統的なお菓子や郷土菓子のレシピを元に季節に合わせて

色々な焼き菓子を作っております。

白砂糖の使用量を半分に減らし、代わりにてんさい糖を使用しております。

保存料は使用せず、添加物もベーキングパウダーなど必要最低限に素材の力を活かして。

国産小麦粉・国産バターを使用し“身体にやさしいお菓子”をお届けします。

https://www.facebook.com/au.coin.favori0804/

 

▶︎Garula

千葉神社そばのアジアン料理のお店です。

クセが少ない味付けなので、年齢を問わずお楽しみいただけるアジアン料理です。

https://www.facebook.com/asian.garula

 

▶︎NPO法人カフェバルコニーの家

私どもの団体は障碍者(精神、知的)が一緒になって社会的自立を目指して活動しています。

今回の出店物はすべてメンバーが手作りしたものです。おいしさには自信があります。

http://www.cafe-balcony.jp

 

▶︎cafeyummywaffle

千葉で焼きたてワッフルのCafeをしております。

“一口食べたら笑顔になっちゃう幸せのwaffle”です。

マルシェ、イベント等ではワッフルを使った季節のフルーツサンドや具沢山のわんぱくサンドを

販売致します。

http://www.style-jam.jp/waffle/sp/index.html

 

▶︎ニューラジスタ

中央区弁天(中央図書館近く)に店を置くニューラジスタ。酒道部厳選の日本酒をはじめさまざまなドリンクと創作フードメニューをお楽しみいただけます。営業は週末のみ、住宅街にあるのでなかなか見つけられないかも。

今回の出店では日本酒、ビール、サワー、ノンアル飲料もご用意してまいります。

https://www.facebook.com/newradista/

 

▶︎present

「身体に優しい」をテーマに小麦、卵、乳製品、白砂糖を使わない焼き菓子を販売しています。

食物アレルギーがあっても無くても安心して美味しい♪と笑顔で食べて頂けるお菓子を目指して作っています。

是非遊びに来て下さい(o^^o)

アメブロ:http://s.ameblo.jp/present53 

facebook:https://www.facebook.com/cafepresent/

Instagram:https://www.instagram.com/cafe.present/?hl=ja

 

▶︎菓子工房VEGAN LION

ヴィーガン&グルテンフリーの焼き菓子屋です。

小麦、乳製品、卵、白砂糖、保存料を使っていません。

しみじみとした優しい甘さの、心と身体に優しい焼き菓子をぜひご賞味ください。

https://facebook.com/VEGANLION.toko/

 

▶︎もみじの手

春と秋のお楽しみ、ゆるさがたまらんぽっぽの市。

温かい玄米汁麺、ベジスイーツなど色々作ってお持ちします!

www.facebook.com/momijinote/

 

▶︎Tomo’s Cafe

Tomo’s Cafe特製ポテトクリームスープは人気の一品です!

ジューシーソーセージとホットドックとご一緒に!

テイクアウトにスイーツをご用意します。

旬の素材にこだわった体に優しいごはんです。

https://www.facebook.com/TomosCafeJapan/

 

▶︎マルハバ!パレスチナ・平凡

パレスチナの豊かな風土を感じられるような農産物などをお届けします。

ぜひお手にとってご覧ください。

https://www.facebook.com/heibon.0823/

 

▶︎きときと野菜倶楽部

化学農薬や肥料を使わない栽培を15年。畑の環境が自然の循環になってきました。当初は害虫の被害がありましたが・・・最近は皆無になってきました。健康野菜ルバーブを栽培して5年。ジャムにしましたので賞味下さい。

http://bit.ly/2p9N01n

  

▶︎Sake Base

Sake Baseは、昨年の12月にオープンした日本酒の酒屋です。

酒屋をオープンするまで、現在でも行っている日本酒の立ち飲みイベント事業を行い、その間に全国に所在する1400蔵以上の日本酒の酒蔵のうち約350蔵を回り、現在でも月に10蔵以上の酒蔵を回っています。

そして、その中でも特に美味しいと思った日本酒を紹介し、日本酒の入り口となるような分かりやすく親しみやすいお店作りをモットーに、22歳の3人で運営しています。

現在では、全国には美味しい日本酒がたくさんあることを日本酒のwebメディア、アニメーションや動画制作で伝える事業も行っております。

また月に一度、私たちの酒屋で蔵元の方たちと有料試飲会を開催しております。

日本酒が好きな人、これから日本酒を知っていただく方たちと作り手の方たちを繋げる役割として、より身近に日本酒の魅力を感じてもらうためのイベントを行っております。

https://sakebase.jp/

 

▶︎生活クラブ虹の街

何が本当で、何が間違っているのか、 よく分からなくなっている時代。

そろそろじぶんでかんがえないと…そろそろちゃんとしなくっちゃ…。

そんなひとが、いま増えています。だから生活クラブ。生産するひとと消費するひとが一緒になってつくった、 安全でおいしい食べものがある。

子育てや介護でおたがいにたすけあえる仕組みがある。次世代を生きる子どもたちに、 この世界をきちんと手渡していくための 「サステイナブル(持続可能)な生き方」。

生活クラブではじめませんか。

https://chiba.seikatsuclub.coop/

 

▶︎ワーカーズ・結

地元の生協、生活クラブ虹の街の配送を担うワーカーズ・コレクティブです。

千葉・ベイ・佐倉・市原に拠点があり、軽トラックで配送しています♪

メンバー大募集中です♪( ´▽`)

ワーカーズ・コレクティブ(ワーコレ)って何??と思った人はぜひ会場でお声掛けください。

https://www.facebook.com/W.CoYui

 

▶︎なのはな生協

食の安全、気になりませんか?食の安心・安全にとことんこだわった、なのはな生協の展示販売会です。無添加ウインナー、無農薬野菜、よつ葉牛乳の試飲試食も出来ます。ぜひ、お越し下さい。

https://nanohana-coop.net/

 

▶︎パルシステム千葉

生活協同組合パルシステム千葉稲毛センターと申します。

ヨーグルト・プリン・人参フルーツジュースの試食試飲を行いますので是非お立ち寄り下さい。

パルってみませんか?

https://www.palsystem-chiba.coop/

 

▶︎アースマーケット

ぽっぽの市実行委員会メンバー

真面目に不真面目‼️アースマーケットです。

旨い!は、幸せハッピーです。

旨いもの持って行きます!

皆さん、お幸せに‼️

http://bit.ly/2QgsMv7